Feijoada de Enchidos

50 Minutos
Fácil
 4 Pessoas

INGREDIENTES

500 g de entremeada de porco
1 chouriça de carne tradicional
1 chouriça de cebola tradicional
1 morcela de Seia tradicional
1 colher (chá) de pimentão doce
4 dentes de alho
1 cebola
2 tomates
2 cenouras
2 dl de vinho branco
3 frascos de feijão branco cozido
5 colheres (sopa) de azeite
1 couve coração
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.

Corte a entremeada em pedaços e coloque numa taça. Acrescente o pimentão doce, os dentes de alho picados, o vinho branco, tempere com sal e pimenta, misture e deixe marinar durante 30 minutos.

Descasque e pique a cebola. Leve-a ao lume com o azeite até ficar macia. Junte a entremeada com a marinada, as cenouras descascadas e cortadas em rodelas finas e os tomates picados. Quando a carne estiver tenra adicione os enchidos cortados em rodelas e deixe cozinhar por 10 minutos.

Lave a couve, corte-a em tiras finas e deixe escorrer. Junte à carne, misture e deixe ferver. Acrescente o feijão branco, misture delicadamente e deixe cozinhar em lume brando durante mais 5 minutos.

Sirva com arroz branco.