Receita

Feijoada de Enchidos

Tudo o que precisa Ingredientes

  • 500 g de entremeada de porco
  • 1 chouriça de carne tradicional
  • 1 chouriça de cebola tradicional
  • 1 morcela de Seia tradicional
  • 1 colher (chá) de pimentão doce
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 2 cenouras
  • 2 dl de vinho branco
  • 3 frascos de feijão branco cozido
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 couve coração
  • Sal q.b.
  • Pimenta branca q.b.

Passo a passo para um resultado perfeito

Corte a entremeada em pedaços e coloque numa taça. Acrescente o pimentão doce, os dentes de alho picados, o vinho branco, tempere com sal e pimenta, misture e deixe marinar durante 30 minutos.

Descasque e pique a cebola. Leve-a ao lume com o azeite até ficar macia. Junte a entremeada com a marinada, as cenouras descascadas e cortadas em rodelas finas e os tomates picados. Quando a carne estiver tenra adicione os enchidos cortados em rodelas e deixe cozinhar por 10 minutos.

Lave a couve, corte-a em tiras finas e deixe escorrer. Junte à carne, misture e deixe ferver. Acrescente o feijão branco, misture delicadamente e deixe cozinhar em lume brando durante mais 5 minutos.

Sirva com arroz branco.

partilhar:

outras sugestões

Carrinho0
There are no products in the cart!